Вы находитесь на сайте модмейкеров.
Воскресенье, 22.10.2017, 00:34

Warcraft II: Tides of Darkness

Warcraft II: Tides of Darkness (от англ. военное ремесло 2 - приливы тьмы) продолжение популярной компьютерной игры в жанре стратегии в реальном времени Warcraft: Orcs & Humans. Warcraft II была разработана компанией Blizzard Entertainment и была выпущена в декабре 1995 года. Изначально Warcraft II была создана для платформы DOS, однако игра хорошо работала и в Windows 95. Вдобавок, существовала версия под Mac OS.

Сюжет игры: Действие игры происходит через 6 лет после падения Штормграда - весь Азерот в руинах. Орки решили покорить земли к северу и присоединить Лордерон к себе.

Интересные факты: 

  • Если много раз подряд кликать на нейтральное существо (овца, свинья, тюлень), оно скажет «BA-RE-MUS», что позже будет обыграно в Warcraft III: The Frozen Throne, как ключ для попадания на секретный уровень.

  • Как известно, в игре присутствует ресурс — нефть, танкер для её сбора и нефтеперерабатывающий завод. Warcraft II — единственная игра в серии, содержащая данный ресурс. В следующей и последней игре серии (Warcraft III: Reign of Chaos и The Frozen Throne) нефть, и, следовательно, заводы и танкеры были удалены.

  • Изначально сотрудники Blizzard Entertainment планировали добавить в игру ракеты, самолёты и аналогичную технику. Однако несколько позже от этой идеи отказались.

 

W3 - Всё для картостроения. 2017-2010 |