Вы находитесь на сайте модмейкеров.
Понедельник, 26.06.2017, 20:26

Warcraft III: Reign of Chaos

Warcraft III: Reign of Chaos (от англ. военное ремесло 3 - господство хаоса) компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени с элементами RPG. Разработана компанией Blizzard Entertainment при поддержке Vivendi Universal и выпущена в июле 2002 года.

Warcraft III была одной из наиболее ожидаемых игр: более 4,5 миллиона предварительных заказов и более одного миллиона копий игры, проданных менее чем за месяц, что сделало её самой быстро распродаваемой ПК-игрой на тот момент. Она была встречена множеством положительных рецензий, а часть изданий отметили игру титулами «Лучшая игра года» и «Лучшая стратегия года». Также игра получила высокие оценки и у игроков. В чарте еженедельных продаж от NPD Techworld игра занимала первое место два месяца.

В отличие от предыдущих игр серии, количество противоборствующих сторон увеличилось с 2 до 4: можно играть за уже известные Альянс и Орду, а также за две новые расы — Нежить и Ночных эльфов. Однако общий игровой процесс не изменился — игроку всё так же нужно добывать ресурсы, строить базы и нанимать войска, чтобы уничтожить противника. Нововведением стали герои — уникальные воины, имеющие особые способности и способные получать опыт при убийстве воинов противника. 

Сюжет игры: Кампания игры начинается спустя 12 лет после событий Warcraft II: Beyond the Dark Portal и рассказывает о пришествии демонов в мир Азерота. По традиции, которой придерживается Blizzard, поставляемая с игрой кампания носит обучающий характер: играющий постепенно знакомится с разнообразием сказочного мира, сложность заданий плавно повышается, и соответственно развивается сюжетная линия. Reign of Chaos не стала исключением. Для того, чтобы показать новые возможности героев, из каждой фракции был выбран типичный представитель класса, с участием которого предлагается выполнить по крайней мере одну миссию. Этих героев наделили яркими, запоминающимися личностями, проработанным характером и предысторией, и на них завязан сюжет кампании, череда событий, оказавших колоссальное влияние на судьбы всех наций Азерота.

Пасхальные яйца: 

  • В игре есть секретные области. Одна из них называется чертог покоя. Её можно найти во второй главе кампании за нежить. Чтобы попасть туда нужно на базе второго паладина найти крест-надгробие, разрушить лес за ним и пройти к водопаду. На экране на короткое время отобразится картинка, на которой изображены панды, а также появится сообщение о том, что игрок нашёл секретную область.

  • Во втором уровне кампании за ночных эльфов есть гидралиск (юнит из StarCraft). Он находится за деревьями в месте получения баллист. Этот юнит очень помогает в штурме находящейся рядом базы нежити.

 

W3 - Всё для картостроения. 2017-2010 |