Вы находитесь на сайте модмейкеров.
Воскресенье, 19.11.2017, 15:26
Новости 2016 » Март » 14 Варкрафту 4 быть!
09:25
Варкрафту 4 быть!

Места для сомнений уже не остается: Blizzard Entertainment начали серьезную работу по реставрации своих классических игр, продаваемых в Battle.net. В их число входят оригинальный StarCraft, Warcraft III и столь любимая многими Diablo II.
Еще вчера игровое сообщество обратило внимание на имеющуюся на сайте Blizzard вакансию для «старшего инженера программного обеспечения» в разделе классические игры (к ним относятся StarCraft, Warcraft III и Diablo II). На первый взгляд вакансия не представляет из себя ничего особенного: Blizzard и сейчас условно поддерживают свои классические игры, периодически исправляя крупные ошибки, но дьявол, как говорится, кроется в мелочах.
Больше всего бросается в глаза фраза «мы хотим вернуть им былую славу», однако очень много намеков имеются и в требованиях и обязанностях будущего сотрудника. Blizzard хотят найти человека, который сможет «создать все условия для игрового опыта, который выглядит столь же хорошо, как и играется», «реализовывать и поддерживать в актуальном состоянии старые и новые игровые возможности», а в качестве одного из полезных дополнительных навыков указан опыт работы с Xcode — средой разработки для операционных систем Mac OS X и iOS.
Либо Blizzard просто хотят обновить классические игры под современные версии Mac OS X, либо в компании задумываются о создании версий классических игр для мобильных платформ. Если они и впрямь на это решатся, то выглядеть это будет примерно вот так:

Очередной намек на то, что эта вакансия не такая простая, появился в сообщении, опубликованном учетной записью Blizzard Careers в Twitter. Данная учетная запись принадлежит отделу кадров Blizzard, и его сотрудники сообщили, что компании нужен старший инженер программного обеспечения для «маленькой команды с большими планами».
Официальная цитата Blizzard (Источник)
StarCraft, Warcraft III, Diablo II… Маленькая команда, большие планы. Классическим играм требуется старший инженер программного обеспечения! bit.ly/BClassic
На этом догадки могли закончиться, но сегодня Blizzard разместили новую вакансию, которая вывернула все шапочки из фольги наизнанку. Метелица начала искать человека на должность «руководитель аутсорсинга графических ресурсов» для StarCraft, Warcraft III и Diablo II. В его обязанности войдут переговоры со студиями, выполняющими заказы на аутсорсинг, контроль качества и арт-дирекшен получившихся ресурсов, а также их самостоятельное введение в игру.
Данная должность подтвердила ожидания многих людей: Blizzard собираются обновить свои классические игры не только программно, но и визуально, воспользовавшись услугами внешних специалистов. При этом для основы будет использован старый код игры, так что графики следующего поколения ждать не стоит. Можно предположить, что переиздания будут напоминать вышедшие недавно Age of Empires II HD или Heroes of Might and Magic III HD Edition (правда, будем надеяться, что Blizzard не будут досконально следовать примеру последнего и не потеряют исходный код всех дополнений).
Поставить точку в данном вопросе можно, если посмотреть на календарь. К концу подходит 2015 год, и к моменту выхода этих переизданий на дворе будет как минимум 2016. С этим годом связано одно крайне важное событие: 25-летие с основания компании Blizzard Entertainment.
Просмотров: 830 | Добавил: AlexPlay | Теги: варкафт4, Blizzard, варик4, warcraft4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
W3 - Всё для картостроения. 2017-2010 |