Иллюзии и ШТА?
|
|
AltZo | Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:17 | Сообщение # 1 |
| Несколько вопросов- 1-как сделать, что бы иллюзии обладали активными способностями? 2-как сделать, что бы с помощью заклинания "подчинение" (или как то так, которое просто делает вражесского война твоим!) можно было приручить иллюзии! Спасибо!
|
|
| |
Ov3R | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:04 | Сообщение # 2 |
| 1. Обычные иллюзии не могут никак обладать предметами. Но, можно сделать копию твоего героя. Дать/убрать необходимые предметы/заклинания и перерисовать его через, по-моему, анимация, или спецэффекты. Где-то там, вообщем, чтобы он выглядел как иллюзия(синий такой). Ну или через РО изначально, а потом просто дать нужный уровень/предметы/заклинания и т.д.
2. Боевая единица - сменить владельца.
|
 |
| |
AltZo | Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:02 | Сообщение # 3 |
| Цитата Ov3R (  ) 2. Боевая единица - сменить владельца. Я не об этом! На героев это заклинание нельзя скастовать! На иллюзии соответственно тоже!
Можно с помощью триггера просто менять потом владельца обратно, если это не иллюзия. Но тогда для того игрока чей герой он (герой) будет развыделяться! Но это можно исправить. НО! Если он в этот момент целился спелом это будет сбиваться((
|
|
| |
Ov3R | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:35 | Сообщение # 4 |
| Боевая единица - сменить владельца.
Проверяешь, если таргет = иллюзия, то меняешь, если = нет, то - нет. В чем проблема?...
|
 |
| |
AltZo | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:54 | Сообщение # 5 |
| Цитата Ov3R (  ) Боевая единица - сменить владельца.Проверяешь, если таргет = иллюзия, то меняешь, если = нет, то - нет. В чем проблема?... Это бы прокатывало если бы способность сходу после наведения не меняла владельца. Так выйдет, что я пульнул ею в героя, он уже мой и тогда только происходит эта проверка и происходит то о чём я писал. Вобщем то можно всю способность сделать тригерно и проводить проверку каждый раз.
Изначально я имел введу- как сделать так, что бы способность которую нельзя применять на героях можно было применять на его иллюзиях
|
|
| |
Ov3R | Дата: Суббота, 12.07.2014, 11:35 | Сообщение # 6 |
| Мда, ну ты ж не идиот. Какая разница в какой постановке я написал?
|
 |
| |
xxl_trio | Дата: Суббота, 12.07.2014, 15:49 | Сообщение # 7 |
| В "Игровых константах" посмотри
Безумство храбрых -Вот мудрость жизни
|
|
| |
Glaber | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:59 | Сообщение # 8 |
| Цитата AltZo (  ) Это бы прокатывало если бы способность сходу после наведения не меняла владельца. Так выйдет, что я пульнул ею в героя, он уже мой и тогда только происходит эта проверка и происходит то о чём я писал. Вобщем то можно всю способность сделать тригерно и проводить проверку каждый раз.
Изначально я имел введу- как сделать так, что бы способность которую нельзя применять на героях можно было применять на его иллюзиях вообще Ov3r уже все достаточно ясно разъяснил. Но если че: 1. Запретить использовать заклинание на что либо кроме иллюзий в ро(это вроде как возмонжо) 2.Тригерно как обьяснял Ov3r - Событие - каст спел Условие - Юнит равно иллюзия действие - сменить владельца + смена цвета
|
|
| |
AltZo | Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:31 | Сообщение # 9 |
| Цитата Glaber (  ) 1. Запретить использовать заклинание на что либо кроме иллюзий в ро(это вроде как возмонжо)2.Тригерно как обьяснял Ov3r - Событие - каст спел Условие - Юнит равно иллюзия действие - сменить владельца + смена цвета Нет, в РО нельзя поставить, что заклинания можно или нельзя кастовать на иллюзии! Если бы можно было проблем вообще бы не было.
|
|
| |