Загадка с именнами
|
|
|
|
|
|
|
Evgexa | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:59 | Сообщение # 6 |
| нелли
|
|
| |
|
Diz[Z]arD | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:40 | Сообщение # 8 |
| Как известно,(согласно правилам орфографии современного русского языка) - все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д.Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я», а на мягкий согласный (Любовь). Необходимо различать следующее: есть имена исконно русские, т.е. русские по происхождению, а есть имена , пришедшие из других языков, но которые традиционно носят люди, русские по национальности. Поскольку имя ребенку в прежние времена давалось при крещении, а основная религия в России - православие, очень многие русские имена являются православными именами , т.е. именами , которые носили православные святые. К первым (исконно русским) относятся имена Игорь, Олег, Ольга, мужские имена , оканчивающиеся на -слав и -полк (Ярослав, Святослав, Ярополк) и др. Вторые - всем известные Елена, Татьяна, Анна, Мария, Петр, Николай, Александр и мн. др. скажи третие имя !
one click plz
Сообщение отредактировал Diz[Z]arD - Понедельник, 06.12.2010, 15:21 |
|
| |
Night_Sta1ker | Дата: Вторник, 14.12.2010, 06:24 | Сообщение # 9 |
| Задание выполнено:загадка с именами 1.[color=red]Любовь 2.Нелли 3.Адель 4.Эсфирь Не открывай спойлер!!! я же говорил( не открывать!
КЛОУНФИЕСТА
Сообщение отредактировал bleydmaster - Вторник, 14.12.2010, 06:28 |
|
| |
|