Более подробная статья по созданию дамми юнитов. Есть разные типы дамми. Например: Кастер Снаряд Эффект и прочее. И так начнем.Создадим юнита(я взял футмана(пехотинца))
Далее мы должны его настроить. Меняем следущие параметры:
Так же способность можно дать тригерно,но для начала пойдет и это. Еще некоторые считают что нужно давать "Неуязвимость(нейтра)" Но это не так.Т.к есть москиты надобность отподает в неуязвимости сразу. Далее нужно заставить дамми что то делать. Иначе зачем мы его так усердно создавали? Мы идем в редактор тригеров(F4) И создаем вот такой тригер
Суть тут в том что когда герой использует волну силы,то в точке создания появляется дамми и пускает волну силу в сторону героя. Т.е получится 2 волны навстречу друг другу. Далее для тех кто хочет изучать jass Конвертируем(Правка->Конвентировать в текст->Да) Получаем вот это
Все что красным кроме нижнего блока - это ужас. Так же есть лишние строки в условии. Меняем все это на это.
Что мы сделали? Мы добавили переменные. Убрали лишнее из кода. Избавились от bj(лишних вызовов функций) И от утечек.(Вообще от всех возможных)
Сообщение отредактировал Dermine - Вторник, 31.01.2012, 23:01
очень таки наглядный пример , ну я не удивлен что Фалк добавил еще и джасс))))) когда начну изучать джасс спелы обязательно еще раз загляну) Есть два вида шпор мой друг, одни входят через дверь , другие через окно...