Система взлома сундуков
|
|
Stinger | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:59 | Сообщение # 1 |
| Я хочу сделать систему взлома сундуков или дверей,но пока не знаю как это реализовать.Помогите в создании этой системы или просто дайте совет.Взлом будет по типу как в игре готика 1. Вот с чего начинается взлом: Событие:юнит применяет способность Условие:1)применяемая способность=действие 2)у юнита применяющего способнось есть 1 и более отмычек Действие:если юнит на которого применили заклинание дверь первого уровня то игрок кастующий скилл должен нажать стрелку влево потом два раза вправо и дверь умрёт. если юнит на которого применили заклинание дверь второго уровня то игрок кастующий скилл должен нажать стрелку вправо три раза потом два раза вправо и один раз вправо и дверь умрёт. и по аналогии Если игрок сбился и нажал стрелку нетуда будет надпись что он повернул отмычку нетуда,одна отмычка удалится и взлом нужно будет начать с начала Система должна работать в мультиплеере
Я всё умею...ну почти всё ^Жми
|
|
| |
|
Stinger | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:14 | Сообщение # 3 |
| Просто я могу сделать триггерно практически всё,но получается много триггеров у на это уходит много времени.Я просто хочу слепить эту систему в один триггер(а не растягивать на бесконечное множество) и не знаю как сделать.Приведи примеры какими триггерами(или их функциями) лучше всего пользоваться при создании данной системы.
|
|
| |
|
Stinger | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:58 | Сообщение # 5 |
| Я хочу сделать так,чем больше уровень взлома у героя,тем меньше шанс что он сломает отмычку.Кстати через сравнение можно сравнить какая магия находится у героя в спеллбуке? Добавлено (04.04.2011, 20:58) ---------------------------------------------
Quote А на стрелках хоть и оригинально, но очень легко) это по крайней мере лучше чем просто дать герою отмычку которая после нескольких кастов открывала бы сундук. Дело не заключается в лёгкости а в запоминании игроком куда нужно нажимать стрелочки. Если игрок нажмал два раза стрелку влево,а потом нажмал стрелку вправо(это неправильное нажатие),то он запомнит что третий раз надо нажимать влево и тд
|
|
| |
|
Stinger | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:23 | Сообщение # 7 |
| Спасибо,если что будет непонятно в разработке системы то напишу в этой теме
|
|
| |
|